Ручка

Александр Якуненков-Гронский
 Я прикупил огнестрельную ручку
И упаковку "маслят" "пять и шесть"
Из под полы в нулевых на толкучке,
И заявляю об этом, как есть.

Заряд из дульца выдавливал пули,
Но почему- то в мишень не метал.
Короче, с ручкой меня обманули-
Я приобрел бесполезный металл.

 Признаюсь, я горевал не особо,
Когда есть в жизни дела поважней,
Ну, например, молодая зазноба,
Я собирался жениться на ней.

 Лебяжья шейка и стройные ножки,
Есть в жизни счастье и это оно!
Она работала мелкою сошкой
В машинописном бюро облоно. Но!

 Я к ней на Пасху пришел по- французски,
А у нее был Левон Гаспарян,
Вино в бокальчиках, свечи, закуски,
И характерно разложен диван.

Я их подверг нецензурной оценке
И был немедленно выдворен вон.
Когда он мною выравнивал стенки,
Она просила, - Не надо, Левон!

 Свою судьбу непечатно ругая,
Хватаю ручку и к ним на порог.
- Я хорошенечко вас напугаю!, -
И угрожающе сдвинул курок.

Наутро дверь по звонку приоткрыл я,
А дальше - словно торпеда поддых!
Мне краснокожая корочка в рыло,
И два браслета и два понятых.

 И в "обезьяннике" и в кабинете
Я насиделся, аж к месту прирос.
-  А как бы вы поступили, ответьте?, -
Я дознавателю задал вопрос.

И он ответил, - Закону согласно,
Вы перешли допустимого грань.
И со стрельбой совершенно напрасно,
А заявившая - полная дрянь.

 Я на него посмотрел обалдело -
Такой сюжет, хоть картину снимай.
Сияло солнце в окне райотдела,
С Господней Пасхой совпал Первомай.