Ноябрь

Бажанна
Сорвал Ноябрь последний листик
с безмолвных вымокших ветвей.
Сценарий осени пролистан
и смыт мелодией дождей.

А завтра что? А завтра новый
легко напишется сюжет.
Пейзаж в пушистые покровы
изящно будет разодет.

Ну а сейчас - Ноябрь спесивый
ещё блюдёт осенний сплин,
с зимой сражаясь что есть силы,
как непреклонный исполин.

Но скоро он ослабит хватку,
на милость сдавшись Декабрю.
И Тот помчит, надев крылатку
сквозь снег и белую зарю.