Осенние пути-дороги

Людмила Данилова
Теряет жёлтый лист берёзка,
Дрожит осинка на ветру.
На подоконнике спит кошка,
И я усну.

Отдавшись сладостному сплину,
Я вижу сон, как наяву:
Бомбят наш Киев, Украину… 
Но я – живу.

Проснусь под громкий звук сирены,
А кошка не откроет глаз!   
Храбра и (хоть дрожали стены) 
Не бросит нас.

Горят хлеба, пылают сёла –
И в сердце боль, тоска, печаль.
Подсчёт погибших – невесёлый.
Живущих – жаль.

Осенние пути-дороги
Политы кровью и дождём.
С большой надеждой мы в тревоге
Все мира ждём.

15.11.2023