Пародийный детектив

Александр Сильва
Ночь. Улица. Фонарь… Нет, не аптека.
Аптека уже после. Протокол?
Да, ладно вам! Ну, встретились два человека.
Кто виноват? Да этот… этанол!

Ну, было холодно, темно, зашли согреться.
Нет, я не пьянь!! Не надо нас клеймить.
Не понял. Что? В доверие втереться?!
Но, девушку-то как не угостить?

Всего-то заказали два бокала.
Она махнула весь, я чуть отпил.
Винишко – так себе, химозой отдавало.
Креплёное. Но спирт, конечно, был!

Да я не помню – и с чего мы так нажрались??!! 
Нет, помню, обнялись… Ушли во тьму…
Мы даже, кажется, и не поцеловались…?
С чего фонарь под глазом? – не пойму!

Что? А куда она ушла? – не знаю.
Отшибло память, я не помню… Полный ноль.
Кто виноват?! Да я ж вам объясняю:
Всё это контрафактный алкоголь!!!

Ну, да. Упал. Споткнулся я сначала.
Сержант поднял и в отделенье приволок.
Что? Спрашиваете, что ещё пропало??
Пропала память. И часы. И кошелёк.

Нет, по дороге, вроде, не встречали…
Сначала девушка была. Потом один.
Что-что вы говорите? Что в бокале?
Портвейн. Как вы сказали? Клофелин??!!!