Из плена забвения

Людмила Лобачева 2
На улице ночь, но тебе спать не хочется.
Ты слышишь, как дождь звонко в лужах полощется;
И капли во тьме барабанят назойливо.
Опять обо мне тебе осень напомнила.

Внезапно картина возникла в сознании,
Как я приходила к тебе на свидание;
Как тучи, сгущаясь, кропили нас дождиком,
И как целовались с тобой мы под зонтиком.

Пусть наша любовь расцвела в пору грустную,
Волнуя нам кровь незнакомыми чувствами;
Но как никогда, под осенними ливнями
Мы были тогда беззаботно - счастливыми.

Не знали с тобой мы, что скоро расстанемся,
Что счастье другое искать ты отправишься.
Не ведая, где твоя пристань наметится?
Но счастье тебе  - больше так и не встретится.

И вот снова гостьей к тебе на мгновенье,
Вернулась та осень из плена забвения.
Минувшее время  настолько встревожило,
Что чувство,  уснувшее, в сердце вдруг ожило!

С любовью запретной  привычно ты справишься.
Зажжешь сигарету, поглубже затянешься.
Что ж память связать силой воли не сложно.
Но сердцу, увы, приказать невозможно.

На улице ночь, но тебе спать не хочется.
Ты слышишь, как дождь звонко в лужах полощется.
И годы спустя, ты бессонницей маешься,
Меня же любя, от меня отрекаешься.