Бесценное

Александр Славенин
***
Вселенной и арифметики закон…
И просвещение, и случай… слава и азарт…

О, Литература! Живопись! Музыка…  – Театр!
От Бога свет! Талант! Стремлений актор,
О, добрый человек! Поставив жизнь свою на кон,
Провидец вольный, и яркий глас времён…
Для нас бесценное, – наследие времён.

14.11.2023.


Картина – худ. Николай Петрович Богданов-Бельский. У дверей школы. 1897.