Дорогой сестренке на 75-летие

Нина Бехтгольд
Тебе дорогая, сестричка моя,
свои поздравления шлю ныне я!
Юбилейная дата, лет — уж семьдесят пять! 
О годы, о годы, как же быстро летят...

Летят, не сбавляя умеренный бег,
и вдруг понимаешь, ты, есть человек? 
Походка иная, иное лицо,
из зеркала старость глядит нам в лицо...

Не в силе, хоть малость, мы что изменить,
Се, план есть Господний, в Его власти жизнь!
Но нет, не напрасно, на земле ты жила,
наследье для Бога, живя, обрела.

И совсем не случайной, была встреча тогда,
Со Христом у колодца, то был план для тебя.
Он, как той самарянке тебе тайны открыл
И в твое сердце веру, бальзамом излил!

Не могла умолчать ты, о той встрече с Христом,
Людям всем ты вещала, что Он сделал с тобой!
Изменил Он всецело с того дня твою жизнь, 
Ведь вселил в сердце веру, право дал, вечно жить! 

И хотя твои ноги, ходят здесь по земле, 
Ты же есть — житель света, в той небесной стране!      
А сегодня родная, День рождения твой!
Принимай поздравленья, с благодарной душой!

Скажи Богу спасибо, целый год что хранил, 
Как Спаситель с тобою, Он с небес говорил...
Своих тайн не скрывая, их тебе возвещал, 
И сосудом, что в чести, тебя Бог твой назвал!

Грудь наполнив любовью, не земною, сказал:
Не смотри на мир грешный, коль для неба избрал. 
Я тебя, как и Лота, выведу от греха,
Вырву, как то полено, было что средь огня!

Дам тебе Имя свыше! Ты узнаешь его, 
коль порог тот приступишь, там, где Царство Мое!
А покуда земными ты скорбями идешь..
Крест тебе, что посилен, Мной возложен несешь...

Над тобою, знай Око, что с высот небес зрит, 
Мой противник, диавол, хочет душу смутить.
Но ты голос небесный, от иных отличишь,
силой Духа, что свыше, голос вражий сразишь!

Тебе дал Я прозренье, слух тебе даровал,
Я ноге есть Светильник, знай, тебя Я избрал!
Ты глухою к ученью Моему не была,   
И тебе Я таланты даровал, знай сполна!
 
Ты  Мне в юдоли скорбной, еще очень нужна,
Твои слышу молитвы, твоя скорбь Мне ясна!
Тебя силою свыше наделил Я дитя, 
и смутить не посмеет сила вражья тебя! 

На сем месте с тобою пребываю Я здесь,
песнопения Слышу, что звучат в Мою честь!   
Как Мне слышать приятно, что звучит Мне Хвала,
за Мой подвиг Голгофский, пролил кровь Я не зря!
 
На земле Я оставил, здесь ходя добрый след,
Мне нет  радости большей, зреть небесный в вас свет!   
Я пришел с неба  в Духе, чтобы  благословить,
Я принес вам мир свыше, вас хочу укрепить!
 
До скончания века с вами Я, ваш Отец,
ожидает на небе, вас из злата венец!
Я готов на главу вам венец возложить,
если будете свято предо Мною ходить!

Возлюбил грешный мир Мой Отец, так любя,   
Отдал в жертву жизнь Сына, на тот крест не щадя!
Потому, где Господь, там должно рабу быть, 
если будет тот раб в свете неба ходить!
 
Стих посвящен моей младшей сестре,
Марии Воробьевой, проживающей в Америке.
12.11.2023