Расскажи Таре Смит2

Доброва Татьяна Юрьевна
Расскажи, моя нежная, когда ты стала такой?

В твоём сердце свили мёртвые гнёзда

Ты печально смотришь на далёкие звёзды

Разрывая свой мир под кровавой луной


Расскажи, когда научилась смотреть ты в бездну

И шагать по лунной дорожке из слёз

Облизал твои раны лунный, преданный пёс

Он ночами воет с тобой твои песни


Расскажи, как хватала мрак через край

Оставляя шипы на своих запястьях

Кровь струилась по складкам пыльного платья

Не хотела жить ты , а лишь– умирать


Расскажи, как устала и год , как век

Шляться с серым туманом в обнимку

Слушать стон загрустившей, старой пластинки

Дай мне знак , из какой ты стали, мой человек?


Ты сплетаешь венок из лунного света

В полнолуние надев оперенье совы

Раздувая вуаль чёрных слёз кровавой земли

Плача тихо над милым портретом


Ты уходишь в бой, стирая запреты

Молча куришь и слёзы мешаются с кровью

Ты– отважный солдат, ты– бесстрашный воин

Ты от неба не ждёшь ни каких ответов


Расскажи, моя нежная, когда ты стала воином?

Когда стало сердце твоё из стали?

Когда косы твои белее снегов стали

Когда сердце болью до краёв наполнено

Стихи посвящаю Таре Смит2, Донбасс мы с вами

Автор стихов – Татьяна Доброва