Преддверие зимы

Алексей Иванович Ефременко
Вот настала осень:жёлтые берёзы,
Клёны будто пламя, клумбы без цветов.
Небо,словно в горе, нам роняет слёзы.
Наступает время долгих зимних снов.

Засыпают тихо пашни и дубравы,
И в лесах не видно их зелёных крыш.
Где то на покосе засыпают травы
И шуршит, чуть слышно, у реки камыш.

Скоро, очень скоро всё скуют морозы
И закроет краски самый первый снег,
Лишь , порой, грохоча, как зимою грозы
В холода деревья взбудоражат всех.

А потом проснутся зимние подруги
И подымут вихри прямо до небес.
Завывая волком,закружатся вьюги
Закружив с собою и поля и лес.

И когда наступит тишина покоя,
Мир вокруг очистив снежной белизной,
Каждый чище станет, увидав такое-
Сказочно-прекрасное, как цветы весной.