С молитвой легче

Александр Сауков
Рассчитывай, но только на себя,
Есть лозунг никому, ни что не должен.
В твоих руках теперь своя судьба,
Без помощи других твой путь продолжен.

Сам справишься и в этом хватит сил,
Учиться, никогда тебе не поздно.
Пусть даже будет мир совсем не мил,
В тяжёлый миг веди себя серьёзно.

Мешает часто людям просто лень,
А остальное ложь и отговорки.
Лишь силы рассчитай, настанет день,
Потом беги вперёд с утра на зорьке.

Заставь зарядку делать каждый день,
Как «Отче наш», читай не расслабляйся.
На труд во благо ты благословен,
И главное начать, хоть попытайся.

Переносить нельзя на завтра дел,
Проходит время, не вернуть обратно.
В своих делах настойчив будь и смел,
Не думай, что поймут тебя превратно.

Начнёшь сначала всё с большим трудом,
Что не успел, отложено на завтра.
Важней всего семья, твой отчий дом,
Продюсер, режиссёр и главный автор.
 
Могло бы быт иначе в этот миг.
Учись и повторяй, не так все страшно.
Произойдёт в душе, на сердце сдвиг,
Хоть по спине давно бегут мурашки.

Нам с каждым днём сложнее, во сто крат,
Идёт конфликт, и это много значит.
А кто-то за углом, безумно рад,
С молитвой легче, будет всё иначе.

14.11.2023 г.                АС