Демография

Юрий Градов 2
Молитва на крестинах.
Храм, который раньше был
в убранстве - расписнОю церковью.
И запах ладана внутри,
Снаружи - воронье и галки.

Купает мальчика ноябрь – бородатый поп.
И шепчет что-то из псалмов,упоминая даты,
О бабьей святости и скверне.
Мне кажется, что путается он в словах.
Но, в сущности, все говорит он верно.

Не каждой дан почет в иконе быть написанной.
Чтоб в бисере блистать и чтоб цветы ей подносили,
Достаточно, чтоб поклонялись ей как «Женщине»-
Всего лишь ждать,чтобы ее еще раз,
покрестившись, осквернили.