Осень жизни, как и осень года

Марта Николаева
Прощанье с летом - праведная кара,
конец всему живому неминуч.
Последний месяц осени, как старость,
хватается за каждый тёплый луч.
Пора красы померкнувшей и блёклой
даёт отставку ярким пустякам.
Дождь монотонно капает на стёкла,
но всякий раз стекает по щекам...

15.11.2023.