Ветра сон

Ольга Васильевна Савченко
Морфей летел над переулком,
Теряя маков лепестки,
А ветер выл, вздыхая гулко,
И стебли дёргал из руки.

Он так давно не спал, бродяга,
И Финский пестовал залив,
На Невском тощему стиляге
За дерзкий вызов шляпу сбил.

Но вот вдохнул пыльцы желанной,
Затих, свернулся, словно кот,
Луна взошла, кивнув жеманно,
Сверкнули звёзды в глади вод.

И город принял в гости вечер,
Зажег огни во всех домах,
Раскрыл газету, - тут и ветер
Вмиг растворился в сладких снах.