Когда шагает рядом друг!

Ирина Гончаренко Петербург
Кто хочет, тот со мной пойдет.
По длинной жизненной дороге
Шагая, мы сбиваем ноги.
Но эта боль потом пройдет.

Когда шагает рядом друг,
Дорога кажется короче,
Светлее дни и ярче ночи,
В триумфе радуг - солнца круг.

Преодолеем километры.
Вдвоем нам беды нипочем.
И рядом с дружеским плечом
Нам не страшны лихие ветры.

Нам не страшны пороги рек
И кручи гор, и перевалы.
Мы вместе с ним в большом и малом.
И не расстанемся вовек.

И кто со мною в путь пойдет,
Тот не раскается ни разу.
В ответе я за эту фразу.
Во мне он друга обретет.