Уральские выкрутасы

Юля Баикина
Снег — дождь, дождь — снег…
Уральской осени разбег!
Уральской природы бзик!
Уральских воронов крик!

На улице плюс пять-шесть —
Это, конечно, жесть!
Дождь со снегом идет,
Лед на речку не встает!

Ветви мокрые уныло повисли…
Где-то птаха тихо свистнет;
Где-то еще грибы собирают;
Где-то ямы под могилы копают;

Где-то под стоянку деревья рубят;
Где-то природу выбросом губят;
Где-то влюбляются и пишут стихи;
Где-то смеются — хи-хи-хи;

Где-то солнцем природа согрета;
Где-то вечно лето…
Где-то…