Ветер листья разметает

Юля Баикина
Ветер листья разметает,
Словно дворник веником,
Гопота сидит, скучает,
Зябнет в рваных трениках.

Покурить бы сигареты,
Бабу бы потискать…
Ах, скорее бы, блин, лето
Высекало искры…

Подошел к ним странный дядька
В куцей кацавейке,
Попросил, на них не глядя,
Три копейки.

Мол, на пиво не хватает,
Да на сигареты…
Поглядела гопота,
Братцы! это ж лето!

Всё лохматое, небритое
Лето им предстало.
Закурили Беломор,
Спички им достало.

А потом ушло оно
В красную метель,
А с ними рядом появился
Дедушка Апрель.