Брошенная Адамом

Екатерина Владимировна Литвинова
Лесная чаща – маленькая вселенная.
Куда идти? Компас тебе подскажет.
Или за солнцем следи, драгоценная,
Коль компас забыла и смарт, свой гаджет.

Ну, что? По солнцу сложнее двигаться?
А то еще спрячется за облако белое.
Это тебе не в клубе драйвово дрыгаться,
В толпе, где ценится движение смелое.

А здесь ты Ева, брошенная Адамом.
И след потерян, ту яблоню не найти.
Которая Еву тогда сгубила с тем самым,
Что притворился другом ее на ее груди.

Вот он и здесь, лукавый, тебя морочит.
Кругами будет тебя водить, водить…
Враг Божий и твой над тобой хохочет,
Желая новенькую сгубить, обольстить.

Но ты не сдавайся, Ангел тебе поможет.
Невидимый, пустит он тебя под крыло.
И Солнце снова ласкает горячим кожу,
Стволы деревьев раскрашивая зело.

И ты, задрав голову, следишь за Светом.
Из плена вырвавшись, находишь тропу.
Опасно играла ты, девушка, этим летом,
С азартом испытывая свою судьбу.