Улетели перелётные на юг

Людмила Данилова
Ветер, дождь, и снова осень, холода…
Лето тёплое ушло не навсегда, 
Но печалью занавесилось окно –
Ткёт зима уж кружевное полотно.
Вот листочки прилепились на стекле, 
И ладошками все тянутся ко мне: 
Так прощаются до будущей весны,
И не знают, что они обречены.

Лишь стоят, неунывающе, цветы –
Хризантемы, что любил когда-то ты –
Дождь слезой стекает с лепестков-ресниц.
Стало грустно в парках без поющих птиц.
Улетели перелётные на юг.
И друзей заметно сжался узкий круг.
Испытания на прочность не прошли 
Их любовь и верность – где теперь они?

15. 11. 2023