Да. Не хватило роста...

Татьяна Ульянина-Васта
Хорошо. Давай.
Я буду возрастать в душе.
Чем занималась последние годы?
Да, собственно, ничем особым...
А надо же было расти!
Вот в чем моя ошибка.
Все, что растут  - вырастают
В прекрасных женщин -
Находя смыслы,
Потому что с высоты их нового роста
Всё просто...
А тут, у самой Земли
Юли-не юли, скули - не скули,
Только топот и ропот,
Или спрячься или поспешай! - поворачивайся,
А то затопчут -
такие же малорослые,
От домов, от деревьев, от стен - Тень!
очень вырастишь в полной тени
Где ни зги, - ни Луны, ни Солнца
Даже витаминов для роста нету...
Потому что на все нужна монета.
А то и две, и три...
Крутись, воруй и хитри -
Это надо для роста.
Вырастишь - потом отдашь...
Ну, а не вырастишь. Так что ж?
Закончится сказка про Жизнь...
Которой забыли подать даже ломанный грош...
Зато уж слов... слов...
И все слова про Любоу