Рубцовские пруды

Валерий Гребенкин
Я помню вас всегда,
Я с вами не прощаюсь
Те юности года,
Куда не возвращаюсь.
Где ивы вдоль воды
С березками поодаль,
Где первые плоды
Мечтаний благородных.

Пр.
Рубцовские пруды,
Мостки ЦНИИТОЧМАША.
По водам от Пахры
Плывут мечтанья наши.
Касаясь островов
И берегов рослых,
До разных городов,
До наших лет взрослых.

Я слышу, как тиха,
Задумчивостью осень,
Как лист исподтишка
На воду себя сбросил
И легкий ветерок
Погнал его по устью.
Я чувствую глоток
Невыносимой грусти.

Пр.

Я помню, как весной
Под солнцем тепло-нежным,
Ручьи текли с шугой
В сугробах белоснежных.
А я, как серый мох,
К изменам безучастен.
Я чувствую свой вздох
Невыносимый - счастья.

Пр.

Я помню вас всегда,
Я с вами не прощаюсь
Те юности года,
Куда не возвращаюсь.
Где ивы вдоль воды
С березками поодаль,
Где первые плоды
Мечтаний благородных.

15.11.2023 г.