Дорога пошлости

Люций Габриэль Настоящий
Мои грехи, вы так прекрасны,
Я вас в душе своей храню,
Вы словно лезвие опасны,
Но я вас искренне люблю.

Всё было, кровь во мне кипела,
Я восхвалял тогда порок,
От счастья моё сердце пело,
И улыбался мне, мой бог.

Люблю бескрайные долины,
Леса и реки я люблю,
Мы в детстве так собой невинны,
И детство я боготворю.

О сколько было сладострастья,
Которое цвело во мне,
Я умирал тогда от счастья,
И жил в каком то дивном сне .

Мои невинные проказы,
Я вместе с Ангелом делил,
Мои порочные рассказы,
Он слушать по ночам любил.

О, Ангел, ты со мной по всюду,
В расчёт я годы не беру,
Тебя, поверь, я не забуду,
С тобою вместе я умру.

Проходит всё, и годы мчатся,
На тройке вороных коней,
Я стал судьбы своей боятся,
Хотя  шагаю вслед за ней.

Хотелось мне забыть всё это,
С дороги пошлости свернуть,
Но наступало снова лето,
И вновь я отправлялся в путь.

Там где Распущенность играла,
Смеясь, с невинной детворой,
От горя Девственность рыдала,
И проклинала Дух Святой.

И онанизм расцвёл, как роза,
Которую сорвал поэт,
Я шел, очнувшись от гипноза,
По небу синему в рассвет.

Сожгу стихи, и всё забуду,
Пусть разметает ветер прах,
Пойду с Тоской навстречу Чуду,
Забыв про боль, печаль и страх.

Приходит зимняя прохлада,
И страсть моя уже не та,
Мне ничего уже не надо,
Кругом покой и красота.

Примчатся белые метели,
От снега поседеет лес,
Мои грехи давно отпели,
И с ними призрак мой исчез.



             
      Конец