Себя любить!?

Бобрякова Елена
Себя любить!? Давно об этом знаю,
не провалиться чтобы в мир иной,
гордыню с эгоизмом презираю.
Любовь и доброта - всему виной

для нашего душевного покоя.
У русских добросердие - в крови.
Не строят парни из себя героев,
своих прикрыв в украинской степи.

И нет у них ни спеси, ни снобизма
Война всех уравняла, как и смерть
В тылу ждёт сына мать. Горда - Отчизна!
а на Планете - снова круговерть.

И молимся мы от бессилья Богу:
скажи, Христос, ты сам себя любил?
Наверное, так человек не смог бы,
всю кровь свою за грех чужой пролить...

Из века в век мы не найдём ответа,
волнующий христьЯнина вопрос:
Любить другого - озарить тьму светом.
а ненависть - Вселенной рушит мост.
*
У каждого из нас есть две дороги:
не ошибиться б надо бы, друзья.
Любить весь мир умеют только Боги,
любить себя полезно, но нельзя...

         15.11.2023 год
        фото из интернета