Эпоха двоечников

Светлана Фат
Мы все учились понемногу.
А кто-то много. И всё зря.
Зря грыз гранит и по «дороге
познаний» мчал – лишь чуть затеплится заря.

Ученье – свет,-  Сократ твердил.
А ныне - в полумраке все.
Кто двоечником в школе был,
Тот – бизнесмен, при должности, на высоте.

Строчит безграмотные посты
писатель-троечник. А что?
«Эпоха двоечников» просто…
Невежества вдруг наступило торжество.