Арфа Януса

Роман Зудилкин
По натянутым нервам аккордом двуликим
отыграть хочешь то, что ушло навсегда;
прикрываясь от правды Янусом многоликим
ноты ищешь про всё, скрасит что времена

Будут ли твои мысли ритмом слова звучать;
будет ли твоё слово твою мысль отражать;
гармоничное в слове - гармонично везде;
звуки мысли в природе - как круги на воде,
расхожденье большое - только центр один;
мир в себе многогранен - но единством творим

И придут в прошлом мысли отражать ритм слова;
будет мысль становиться каждый день снова нова
09.11.2003 г.