Жемчужина - Любовь

Том Стар
326.
Стоит Любовь раздета, бОса,    
Что нищая на паперти,         
Отвержена, простоволОса -      
Лицо белее скатерти...
 
Любви огонь давно потушен -   
Вы друг от друга далеки,      
Скажите, как войти ей в дУши,    
Они закрылись на замкИ...               

Нет, не погиб Любви зародыш -   
Не поздно начинать с нуля,    
Надежда, вера  силы множат -   
Алеет парус корабля!               

Палят о ней из ста оружий,         
Любовь - она жемчужина,         
Все чувства вырвутся наружу      
И сила их - недюжинна!