13 ноября 2023 года

Леонид Акопов
      Безмолвно плачу- Брат ушел,
      Он за Отца мне был
      И в детский сад за руку вел,
      И в школу приводил.
      Он пестовал меня всегда
      И наставлял на путь,
      И выручал меня тогда,
      Когда терялась суть.
      Он в 90-м из Баку
      Лишь чудом смог уйти,
      Вся голова была в снегу
      От ужасов резни.
      От жизни отняты года
      У жертвы геноцида,
      В душе осталась навсегда
      Та горькая обида.
      Ведь он трудился в поте сил
      В Баку в цеху горячем,
      Недаром Орден заслужил,
      Ведь он не мог иначе.
      И на Дону, найдя приют,
      Семьей он обзавелся,
      Ведь с Дона люд не выдают,
      Обычай так повелся!
      Невольно мучеником став,
      Старался он как мог
      Не для себя, не для забав
      Но выполнять свой долг.

      Покойся с миром добрый Брат
      Мы память сохраним,
      Ни в чем ты не был виноват,
      Всегда Ты был родным!