Наука строгая должна быть

Ник Скоба
Иду по кладбищу, шагаю,
Кругом кресты и камни, каюсь,
Что был когда-то безучастен
К судьбе убивицы несчастной.

Легла в кровать с зажжённой сигаретой,
Пожар случился в доме этом
И вместе с ней погибла мать,
Что рядом в комнате устроилась поспать.

Вот так, бутылка за бутылкой
И мать любила выпивать,
И завершили жизнь с сурдинкой
Алкоголички две. Что взять?

А взять науку нужно строгую,
Что пить нельзя ни при каких
Раскладах жизненных и много их,
Таких кто падал глупо вниз.

У всех примеры есть такие,
Кто буйно радовался жизни,
Кто восхвалялся и плясал,
Как идиот у кромки скал

Перед падением после взлёта
Судьба рисует часто слом,
Разочарование в купе с рвотой
Или дорогу в морг потом.

А жизнь течёт своим изломом,
Речным потоком вглубь трудясь,
Шагаем мы, шагают с Богом
Кресты и камни, с Ним молясь.

от 15.11.2023