Когда наденешь вторую кожу...

Маша Халикова
***

Когда наденешь вторую кожу,
То ощущаешь себя весомо.
И сердце знает, что мы похожи,
И в серый дождик нырнёшь из дома.

И мимо тихо скользнёт маршрутка.
Я не играю... но бесполезно.
И почему-то вообще не жутко.
Куда-то тянет. По краю. В бездну.

Радар маячит. Я знаю, знаю.
На самом деле, не всё так просто.
Повсюду осень стоит сквозная.
Кленовых листьев бордова россыпь.

И избегаешь случайных взглядов,
Идти пытаясь чуть сзади, слева.
И разговоров почти не надо -
Кричит эмблема. И на крыле вот

Сплошные знаки. Чернила, шрамы.
А страшно будет, хотя чуть позже.
О том, что мука, а не игра, мы
В плену эмоций узнаем тоже.

Глаза такие... смотреть опасно.
Татуировка на пояснице.
И дикий яркий сигнальный красный.
И не получится не влюбиться.

И невозможно с собой бороться,
И подавить всё уже не выйдет.
И это тоже дано для роста.
Глубокий долгий тяжёлый выдох.

Спешу на выход. Зеркальных граней,
Банкеток, рамок, вертушек мимо.
Как странно в гулкой ноябрьской рани,
В пустынных парках аллей и дыма.

А ранить сладко. И кофе в турку.
День как-то будет, пожалуй, прожит.
И я наброшу на плечи куртку,
Надев как будто вторую кожу.

Защита, маска, броня. И маки
Из снов не вырвать. Мосты, обрывы,
Ступени, рельсы. А эти знаки
Порой, как искры, красноречивы...

(11.11.2023, 13:48, г. Волгоград)