Возраст...

Николай Щербенёв
По возрасту мама мне внучка,
И батя моложе меня.
Года, как бегущая тучка,
И нам расслабляться нельзя.

Давно ли мы в школу ходили,
И вот выпускной за спиной.
В то время-всезнайками были,
Учили и старших порой.

Да, время безжалостным грузом,
На плечи сурово легло.
И нет уже больше Союза,
Чуть грустно, но нам повезло.

Замедлите бег, наши годы,
Девчат не бери, седина.
Мы любим, как прежде, и вроде,
В душе мы ещё детвора.

Морщины противные, хватит,
Дразнить нас с зеркальных ветрин.
О время, хотелось бы знать нам,
Так сколь впереди лет и зим?

А впрочем, ребята, не стоит
На гуще кофейной гадать.
Никто, ведь, со мной не поспорит,
Нам рано ещё умирать.

     2023 год.