Осени приметы

Калужских Елена
Небо хмуро, лес раздет
Весь до основания.
И достаточно примет
Осени признания…

Не колышется трава,
И из "листьев пряжа",
Ветер плетёт кружева,
Словно на продажу.

Не жужжит мохнатый
                шмель,
Бабочек не видно.
Злая осень - не апрель
Пора не завИдна.

Но не стоит унывать,
Скоро снег пушистый
Землю станет укрывать,
Покрывалом чистым.

Всем деревьям свяжет
он  "белые накидки".
И покажет горизонт -
Осени  у л ы б к и…