Ах, Осень...

Марина Худякова 2
Багрянцем клёнов разгорелась страсть,
Осины вторя пылко ей внимают,
Твоих пожаров огненная вязь
Рябины жар костром воспламеняет.

Ах, Осень, что ты делаешь со мной!
Взмывая в небо стаей журавлиной,
Ты забираешь сон мой и покой,
Врываясь в душу пламенем калины.

Средь разноцветных сполохов огней
Берёзы в косы жёлтый лист вплетают.
А я в янтарной нежности твоей
Снежинкой белой на ладони таю.

Тепло уходит в палевую даль,
В дождинках-жемчугах стоят берёзы,
А я всё так же влюблена в твою печаль,
В твоих дождей серебряные слезы.

14.11.2023.