Новый закон о старых целях

Андрей Григорьев 7
Интересные моменты пропускаем мимо глаз,
Мы Кремлёвские агенты не на то глядим сейчас?
Белоусов о законе «О стратегии Страны»
Должен изъясниться вскоре, что увидеть в нём должны?

- Всё, что импортозаменой называли долгий срок
Было десять лет проблемой, нынче выучен урок
- Суверенитет нам нужен технологий и сырья,
Белоусов тем загружен, прежде показал себя.

Создал бравую команду из учёных и спецов
Действующих борцов за правду, ни барыг и ни льстецов
Глазьев, Хазин и Делягин в эту группу не вошли,
Видимо свистят их фляги, или лгут всем от души.

Собирают нужных самых, создают реестр спецов
Кладезь знаний небывалых из Российских молодцов,
ФНБ на эти цели деньги будет отдавать,
В ВПК как захотели – без процентов содержать.

Остальные бизнесмены на ЦБ – 15%+
Рестораны, брадобреи посидят немного пусть,
На всё нужное России и серьёзные дела,
Сколько б там не попросили – будет полная казна.

                15.11.2023 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.