Фёкла вечером грустила

Анна Григорьевна Алфёрова
Фёкла вечером грустила,
В душу боль-тоску впустила.
Но душа не согласилась
И по жилам покатилась…

Докатилась до умишка –
Там опасно стало слишком.
Тихой сапой копоша,
В пятки спряталась душа.

Посидела в пятках тихо...
«Удалилось вроде лихо.
Мне без грусти хорошо!
Я порадуюсь ещё!»