Мы победим

Тамара Жиляева
Мы, победим врага!
                И в этом нет сомнений,
Заплатим кровью отцов и сыновей.
Ценою героических сражений,
Ценою, не родившихся детей…

Ценой высокой – человеческих потерь,
И скупо в статистической отчетности.
И горем необъятным -  матерей…
Возмездием настигнутым - пророчески.

Мы победим!
Но вкус Победы будет очень горек!
Сквозь муки и просветления в бою,
Не утонуть бы люди, в этом горе!
Не потерять бы разум на краю…

Мы победим!
Политики пожмут друг другу руки,
Заключат мир на крови и слезах.
Дадут обет взаимности поруки,   
С улыбкой отрешенности в глазах.

И только матери скорбящие в молениях,
Будут ждать с войны погибших сыновей.
Их крик и слезы отзовутся в поколениях,
Весь Мир залит Слезами Матерей!