Прозрачная Осень

Корепанова Ольга
Осыпались листья,
стал лес полуголым.
Рассыпались листья,
стал лес обнажённым.

Стал лес невидимкой,
нагим, беспризорным,
раздетым, босым,
совсем неприглядным.

Прозрачный лесок,
прозрачная роща.
А ветр с берёзок
сорвал парчу, платья...

В пространстве висит
прохудившийся зонтик.
Не зонт, – небосвод,
а с ним – плакса-дождик.

Прозрачная Осень, –
дерев обнажённость.
Прозрачная Осень, –
берёзонек голость.

Прозрачный лесок,
прозрачная роща.
Прозрачная Ося,
стекловидная Осень...

                15.11.23.