Мари достойна Гран-При

Леонид Литейный
Белым лебедем резвится
Может мысль, может птица...

Это важное знаменье,
Чувств весенних озаренье,

Когда сердечный пульс внутри -
Зовётся именем Мари!

Перелёт для жизни новой -
Это выпуск средней школы...

К радости бывшей детворы
Время пришло творить Мари!

Небо, клином птиц открыли-
Те кто в лебединном стиле,

Постигал азы искусства -
Силу планов, красок буйство...

Лебедь все цели предварил,
Расправил крылышки Мари!

Что предначертано пером,
То азбука, а не синдром...

Путь от песни лебединной
К судьбоносным встречам мирным -

Измеряется годами...
Не словами, а делами!

Да, по всем девичьим слухам,
Не всегда лебяжьим пухом,

Выстилаются преграды,
Но Мари пройти их  надо...

Счастье возможно без потерь
Где лебедь, аист, журавель-

Кружат под солнцем хоровод
Не заслоняя небосвод!

Ноябрь 2023.