Мастеру

Евгений Демин 2
Чтобы что-то смастерить,
Закрепить, соединить,
Или что-нибудь собрать,
Нужно эти вещи знать

Вот приделать ухо зайке
Нам поможет винт и гайка,
Но крутите не везде,
А лишь только по резьбе

Чтобы гайку закрепить,
Шайбу нужно проложить,
Только не хоккейную,
С дыркою, железную

Как повесить полку,
Чтоб висела долго?
В стенке дырки просверлить,
В них шурупы закрутить

Перед этим не забыть
В дырки дюбели забить,
Но стучите молотком,
А никак не кулаком

Закачался дома стул,
Не кричите, караул,
А пилите до тех пор,
Чтоб он ровно встал на пол…

Еще сто советов дам
Я домашним мастерам,
Только не стесняйтесь,
Прямо обращайтесь!