РУСЬ

Наталья Мазур 2
Ах,ты Русь,моя родная!
Мне не хватит жизни всей,
Не объехать твои   дали,
Не   увидеть  всех друзей.
Полюбились мне березы,
И     бескрайние поля,
Санки ,валенки ,морозы,
Синеглазые  моря.
И  тепло от русской печки,
Треск поленца в зимний день,
И лучина  ,вместо   свечки,
И причудливая   тень.
И метелицы мотивы,
Завывания   в трубе,
Пусть они и некрасивы,
Сладко спим  под них  в избе.
Вот о валенках  особый,
Поведем мы разговор.
Ты в мороз без них попробуй,
И подпишешь   приговор…
Помнишь., как в тиши морозной,
Колоколен слышен звон.
О дороге к небу  звездной,
Неспроста    напомнит  он.
Как же мне прожить без края.
Где слышна родная  речь,
 Мне чужда  судьба  иная,
Только  Русь, ее  беречь.