Полюшко

Екатерина Николаевна Филатова
Полюшко, широко чисто поле!
Цветенье трав и море васильков.
Так много широты, душе раздолье,
И каждый там себя принять готов!

Лишь красота, свобода, тонкий мир,
А в небе размышлений глубина.
Мелодия доносится от лир,
Лишь в полной тишине она слышна.

Ее доносит легкий ветерок,
Траву, колышет под моей ногой.
И понимаю, что со мною Бог,
А в дуновенье чувствую покой.

Ах, полюшко, ты дай совет мне свой,
Ты помоги, проблему разрешить -
В согласье быть с подаренной судьбой
Иль попытаться  что-то изменить?