Вёльва

Арсен Егиянц
Да ты богат и кровью благороден!
И Скульд твою судьбу прилежно ткёт...
Но только знай, что одноглазый Один,
Не всех с собой в Вальгаллу заберет!

Кому-то будет Хель, где тьма и холод!
И мерзких великанов вязкий смрад.
Там вместо эля пьют прогнивший солод,
А вместо хлеба - рыбью кость едят!

Там строят Нагльфар - корабль мертвых,
Там холод и тоска, и вечный лед!
Таких как там сердец не встретишь черствых
Нигде. Нигде! Я знаю наперед -

Сорвется скоро волк с цепи чудесной,
А меч стоящий в пасти поперек
Он выплюнет! И мне давно известно
Что в тот же час настанет Рагнарек!

Да ты богат и кровью благороден,
И ратный бой тебе дороже слов!
Но только знай, что не всесилен Один!
Не за горами - Сумерки богов!