И вновь о перспективах

Владимир Устенко
 Вы все за, я один лишь не против,
Я один лишь кто сам по себе.
Я не Ленин, ни Троцкий, не Горький.
Я терплю этот гнёт на себе.

 Нет, зюганову я не соратник,
Он лишь член, ну, а я коммунист.
Он ведь к рынку друзья прилепился,
Как, по бане, известный всем лист.

 И никто сейчас руку не тянет
За того кто стоит у станка.
Нету Ленных, Брежневы в бозе,
А зюгановы греют бока.

 Нас продали друзья, за копейку,
Хоть цена нам лишь ломанный грош.
Нам пустили. за пазуху змейку,
Как укусит, ты сразу поймёшь.

 Хотя многих уже он ужалил,
Этот змей, что зовут капитал.
Я частенько об этом гутарил,
Но, беда, змей тот лучше не стал.

 Перспективы не вижу в дальнейшем,
Нам осталось пахать и пахать.
Попрошу я прощенья у женщин,
В резюме надо мат применять.

     15. 11. 2023 г.