Жила любовь

Александр Евгеньевич Домбровский
Жила ЛЮБОВЬ, предательства не зная,
Не думая о чём-то - о плохом...
Жила, о лжи и не подозревая,
Уютом наполняя светлый дом.

Жила ЛЮБОВЬ, не ведая печали,
Купалась в океане сладких грёз.
В НЕЙ днём и ночью чувства расцветали
Букетом ароматных ярких роз.

Несла ЛЮБОВЬ в свой дом тепло и нежность,
Охапки самых - самых добрых слов,
Признаний - необъятность и безбрежность,
Неповторимость сказочных стихов.

Жила ЛЮБОВЬ, и счастьем наслаждалась,
И всё бы - хорошо, да только вот
Однажды к НЕЙ несчастье в дом прокралось,
В НЕЁ оно вцепилось, как койот.

Предательство и ложь взломали двери -
К ЛЮБВИ забрались в тёплую постель -
Кусали, словно бешеные звери...
И превратился дом ЛЮБВИ в бордель.

Не выдержав укусов унижений,
ЛЮБОВЬ ушла из дома навсегда...
Подальше от обид и оскорблений,
Ушла ЛЮБОВЬ неведомо куда...

С тех самых пор влюблённые не знают -
Сомненья рвут их души вновь и вновь:
Любовь или влюблённость - всё гадают...
Жива ли вообще ОНА - ЛЮБОВЬ?..