Стихи - только слова

Витя Обрывкин
Стихи — это слова…
Послание и пища для ума и сердца —
Как в детской сказке: распахнется дверца
В часах со звоном, видная едва,
Наружу фея выпорхнет, и действие начнется.

Не жди! Брось в море. Где-нибудь найдётся!
А напечатать? Разве что по чьей-нибудь указке.
Выбор невелик. Вдруг кто найдёт
Лет через сто, и отклик эхом отзовется.
А как узнать? Никто не узнаёт.
А ведь придется!

И где же мне терпения набраться?
Вот образ прИмет очертания, и волосы на голове зашевелятся!
Откуда ты?! Кто говорит со мной?! Брось причитания!
Откуда весть? И разве мне известна история?
И путь её иной? Была бы честь!
Ну, а пока, вот разве же не прелесть эта женщина?

Но что есть красота? И как найти слова?
Чтоб не расстаться нужно постараться. Вот деревенщина!
Всё может статься, на себя оборотись. Молчи, мастеровщина!
Без пошлости не можешь обойтись. Ты не мужчина!
Но и не плантатор. Коснись хоть пеплума, кунктатор,
Стихи начнутся изновА.

Пеплум (др. рим.) - женская одежда.
Кунктатор (лат.) - медлительный человек, канительщик.