А впрочем как не верить чуду

Николай Дикарев
Рань. Шереметевых именье.
Не зрю... в округе ни души.
В воде церквушки отраженье,
Деревья спящие... в тиши.
Листва вниз золотом опала,
С неё дожди смывают цвет.
Она ногам подстилкой стала
Какой тут к чёрту сантимент.
Дворец подёрнутый туманом
Высокой колокольни шпиль,
И пахнет прелости дурманом,
И с клумб обманчиво ваниль.
Дома: голландский, итальянский,
Средь лип... швейцарское шале.
Владелец был вельможа царский,
С крестьянской живший на селе.
О том здесь всё напоминает:
Мы все рабы своей судьбы.
Вот те, кто видел их... и знает:
С тех дней растущие... дубы.
Конечно утверждать не буду,
Но жив в именье графский дух.
А впрочем как не верить чуду:
Когда тут прошлое вокруг.