Коль совесть есть у тебя...

Оля Малаховская
          Дружище, коль совесть есть у тебя,
          Жизнь твоя лёгкой не будет:
          Нет у неё выходного ни дня,
          Праздники то или будни...
          Но, если совесть покинет тебя,
          Знай, что зловещею тучей
          Зло над планетою нашей Земля
          Станется силой могучей!..

          ...совесть -- наместник Бога в душе,
          Дружище, не дай поселиться в ней лжи-сатане!..

          Слова "совесть" нет в английском языке...



          Питер!..
          08.12.2022...

          /Набросок.../