Ноябрь

Наталья Мазур 2
Ноябрь.Прохладно,очень сыро.
Дожди    слезою по стеклу.
Деревья смотрятся уныло,
И все  потянутся  к  теплу.
Спешат прохожие согреться,
Пустеет улиц   шумный ряд,
А вот воронам негде деться,
На ветках   мокрые  сидят.
Сидят и каркают на дождик,
А может просто на ноябрь,
И  кинуть хочется им зонтик,-
Пернатых мокрых очень жаль.
Все что-то ждут, и терпеливо,
По лужам шлёпают домой,
И рассуждают-  пусть дождливо,
Но дождик кончится зимой.
Из года в год   одно   и тоже,
Живём и ждём другой поры,
И не понять, что нет дороже,
Пока ты жив,  любой хандры.