ОстротА

Александр Петухов-Поланов
"ОстротА"

Удивляю всех с прошлого века я 
Своего ножа остротой  -
На конце острия - лишь молекула
Не соседствует ни с одной

Волос, падая, в воздухе  надвое
Рассекается остриём ...
Поострее, конечно, надо бы,
Только где ж мы точило найдём?