Счастье где?

Василий Горин
Вы спросите, а счастье где?
Отвечу - в мелочах,
Оно находится везде:
В хороших новостях,
В улыбке чьей-то на лице
И в окончанье дня,
На кончике иглы в яйце,
Могу сказать шутя!
Ведь счастье наше состоит
Из маленьких побед,
Любая радость - крепкий щит
От незначимых бед.
К примеру, двойку получил,
Подумаешь, печаль...
А ты, не думая, сотри,
Совсем её не жаль.
Нет, не советую,  смеюсь,
Нет худа без добра,
Я просто опытом делюсь...
Эх, школьная пора!
Хожу, улыбки раздаю,
Ведь не делиться - грех,
Флюиды радости дарю,
Пусть счастье тронет всех!
Один к нему лишь верный путь
На этом свете есть -
С улыбкою на жизнь взлянуть,
В ней радостей не счесть.
Когда от внутренней хандры
Избавишься на век,
Тогда почувствуешь, что ты -
Счастливый человек!