Хмуро луна смотрит взором туманным

Евгений Сергеевич Кретов
Хмуро луна смотрит
взором туманным,
Тенью осенней ноябрь тревожит,
Что - то сгрустнулось
мне вечером странным,
Видно ко мне моя муза подходит.

Грусть - моя частая
спутница жизни,
Грусть - моей жизни
подруга примерна,
К сердцу приникла,
как к милой отчизне,
Тронув меня
пониманием верным.

Я попросил её, к ней постучись ты,
И расскажи ей про
жизнь без отрады,
В этот пронизанный
осенью вечер,
В темном сиянии ...
лунной прохлады.