Задачи легче нет

Ольга Павлюченко 3
Не пущать и запрещать ума много не надо,
Сказать, что надо так и так, и сесть, ждать результата.
Когда же не сработает, винить во всём других,
Инструкции озвучены, но разве нам до них?
Построй маршрут от А до Б, задачи легче нет,
И покажи. Хоть посмеюсь, ведь к Б подхода нет.
Там не учтёшь ты поворот, тут кочки в стройный ряд.
Возможно, что-то ты не знал, а сроки-то горят.
Уже отчаявшись, берёшь ты в руки тонкий лист.
Рисуешь точки и холмы, раскрасил аж трёх лис.
И проявилась вдруг река, и солнца яркий круг...
Ах, да, попасть бы в точку Б... Приду, когда-нибудь.